Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита осужденных за убийство Немцова просит Верховный суд отправить дело на пересмотр

19 июля 2017, 15:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, июля. /ТАСС

Несколько осужденных просят вернуть дело на новое рассмотрение со стадии отбора коллегии присяжных заседателей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Защита нескольких осужденных к длительным срокам заключения за убийство политика Бориса Немцова обжаловала приговор.

"Мы просим Верховный суд РФ отменить приговор и вернуть дело на новое рассмотрение со стадии отбора коллегии присяжных заседателей", - сказала ТАСС адвокат осужденного Темирлана Эскерханова Анна Бюрчиева.

Как уточнили в суде, еще несколько аналогичных жалоб поступили от других осужденных по этому делу, в том числе от исполнителя преступления Заура Дадаева.

В свою очередь представитель потерпевшей стороны Вадим Прохоров пояснил ТАСС, что Жанна Немцова пока не решила, будет ли обжаловать приговор. "Думаю, к понедельнику мы определимся", - сказал Прохоров.

Московский окружной военный суд 13 июля на основании обвинительного вердикта присяжных приговорил Заура Дадаева, братьев Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева к лишению свободы на срок от 11 до 20 лет в колонии строгого режима со штрафом 100 тысяч рублей каждому. Максимальный срок получил исполнитель преступления - бывший заместитель командира батальона "Север" Дадаев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама