Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Якутии площадь лесных пожаров за сутки удвоилась

20 июля 2017, 5:14 UTC+3 ЯКУТСК /Корр. ТАСС, Сусанна Рожина

Всего в регионе зарегистрировано 12 действующих пожаров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Кирилл Кухмарь/ТАСС

ЯКУТСК, 20 июля. /Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. Площадь лесных пожаров в Якутии за сутки увеличилась вдвое - с 9 тыс. га до 17,4 тыс. га. Об этом в четверг сообщили в департаменте лесного хозяйства республики.

"В Вилюйском районе Якутии действуют восемь пожаров на общей площади 15,8 тыс. га, из которых на лесной территории - 3,1 тыс. га. В связи с этим площадь лесных пожаров увеличилась вдвое - до 17,4 тыс. га", - отметили в ведомстве.

Всего зарегистрировано 12 действующих пожаров. За прошедшие сутки ликвидированы пять лесных пожаров на общей площади 4 тыс. га.

В тушении огня принимают участие 490 человек, в том числе 273 специалиста парашютно-десантной пожарной службы "Авиалесоохраны", 79 работников лесной охраны, 128 мобилизованных из числа местного населения, также 10 сотрудников МЧС, задействовано 18 единиц наземной техники.

Всего с начала пожароопасного сезона в Якутии на охраняемой территории зарегистрировано 212 лесных пожаров на общей площади 36,1 тыс. га, в том числе покрытой лесом площади 17,6 тыс. га. На труднодоступных и удаленных землях лесного фонда на территории республики зарегистрированы 38 термоточек на общей площади 347,4 тыс. га, из них лесной площади - 268, 8 тыс. га.

В Якутии с 3 июля действует режим ЧС регионального характера в связи с ухудшением пожароопасной ситуации. На глав муниципальных образований возложена персональная ответственность за лесопожарную обстановку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости