Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил на три месяца срок ареста генералу ФСО Лопыреву

20 июля, 16:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, июля. /ТАСС

Геннадий Лопырев обвиняется в получении взяток на сумму около 7 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Военный суд продлил до 23 октября срок ареста генералу ФСО России Геннадию Лопыреву, обвиняемому в получении взяток на сумму около 7 млн рублей. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Руслан Закалюжный.

"Суд продлил нашему подзащитному срок ареста на три месяца, то есть до 23 октября", - сказал адвокат.

Лопыреву предъявлено обвинение в окончательной редакции, предварительное расследование по делу завершено, он и его защита знакомятся с материалами уголовного дела.

Сумма взятки, вменяемая генералу, составляет 6,27 млн рублей. Басманный суд арестовал денежные средства его сына в размере 63 млн рублей, €1 млн и $350 тыс.

Главное управление СК РФ по расследованию особо важных дел по материалам Федеральной службы охраны возбудило уголовное дело в отношении руководителя Службы охраны на Кавказе ФСО России Геннадия Лопырева по фактам получения им взяток в особо крупном размере от руководителей ряда коммерческих структур за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ.

Генерал обвиняется по двум эпизодам получения взяток (ч. 6 ст. 290 УК РФ), общая сумма которых составляет около 7 млн рублей. Своей вины он не признает. Ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама