Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

И. о. ректора вуза в Петербурге подозревают в злоупотреблении полномочиями

20 июля, 18:45 дата обновления: 20 июля, 20:26 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 20, июля. /ТАСС

В правоохранительных органах не уточнили подробностей расследования

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июля. /ТАСС/. Уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями возбуждено в отношении и. о. ректора Российского государственного педагогического университета им. Герцена в Петербурге Сергея Богданова. Об этом ТАСС сообщил в четверг источник в правоохранительных органах региона.

Ранее источник подтвердил агентству факт возбуждения дела, не уточняя статью УК РФ и других подробностей.

"Вчера было возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями". Речь идет о нарушениях в хозяйственной деятельности вуза во время его работы в Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ) в период 2014-2016 годов", - сказал собеседник агентства.
В СПбГУ Богданов до июня 2016 года занимал должность проректора.

По словам источника, расследование ведет ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области. В петербургской полиции от комментариев по ситуации воздержались.

Сам Богданов ранее сообщил агентству, что в настоящее время находится в командировке в Москве.

"О якобы уголовном преследовании я узнал от представителей петербургских СМИ. В разговоре мне не назвали источник этой информации", - сказал он.

Богданов отметил, что за все время работы он лишь однажды общался с правоохранительными органами. "Это было полторы недели тому назад в жанре дачи объяснений по взаимоотношениям Санкт-Петербургского государственного университета (где он ранее работал) с Московским исламским университетом", - сказал Богданов, уточнив, что объяснения брал сотрудник экономической полиции.

"Уверен, что нет никаких оснований для возбуждения против меня уголовного дела. Совесть моя чиста", - добавил он.

Результаты проверки

СПбГУ ранее передавал в правоохранительные органы результаты двух внутренних проверок в отношении Богданова, сообщили ТАСС в пресс-службе университета.

Внутренние проверки СПбГУ касались фактов порчи старинных книг и невыплаты зарплаты преподавателям.

"СПбГУ известно о возбуждении уголовного дела в отношении Сергея Богданова. Информация о передаче материалов внутренней проверки в правоохранительные органы опубликована на сайте университета. В связи с проводимыми следственными действиями дать подробный комментарий на данную тему не представляется возможным", - сообщили в пресс-службе.

Испорченные книги

"Недавней проверкой было установлено, что в 2000 году декану филологического факультета Сергею Богданову приказом и. о. ректора было поручено организовать перевод библиотеки филологического факультета из неприспособленных помещений в здании Же-де-пом в специально закрепленные за филологическим факультетом для этой цели помещения. Однако это распоряжение им не было выполнено, - говорится в тексте. - Свыше 100 тыс. томов, которые хранились в подвальных помещениях, имеющих повышенную влажность, были поражены плесневыми грибками и другими вредителями, что привело к уничтожению значительной части фонда, а также к существенным затратам на устранение грибковых поражений".

В негодность пришли более 3 тыс. изданий, выпущенных с 1806 по 1946 год, сумма ущерба составила более 6 млн рублей.

Невыплаченные зарплаты

На сайте вуза также сообщается о результатах проверки, касающейся выплаты зарплаты преподавателям иностранных языков.

"Установлено, что часть внебюджетных средств (несколько миллионов рублей), которые находились в распоряжении проректора по направлениям востоковедение, африканистика, искусство и филология Сергея Богданова и были предназначены именно для выплаты заработной платы этим преподавателям, в 2013-2014 годах не была выплачена преподавателям кафедр иностранных языков, а тратилась на иные цели", - отмечается в тексте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама