Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У побережья Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7

21 июля 2017, 2:03 дата обновления: 21 июля 2017, 9:17 UTC+3

В результате происшествия погибли не менее двух человек, свыше 170 получили ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС/Reuters/Ruptly

ТАСС, 21 июля. Землетрясение магнитудой 6,7 произошло в пятницу у западного побережья Турции. Об этом сообщил Европейский средиземноморский сейсмологический центр.

По его информации, землетрясение произошло в 01:31 по местному времени (совпадает с московским). Эпицентр подземных толчков находился в 12 км к югу от популярного курорта Бодрум (провинция Мугла), а также в 16 км от греческого острова Кос и в 90 км от острова Родос. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 км.

По информации агентства Reuters, в результате происшествия на острове Кос погибли как минимум два человека. Как сообщил телеканал Habertürk, при подземных толчках погибли 30-летний турок и 20-летний швед. Ранения получили более 120 человек, пятеро из них находятся в тяжелом состоянии.

Также сообщается, что на Косе нарушено паромное сообщение и повреждены многие здания.

В то же время в турецкой провинции землетрясение не привело к столь серьезным последствиям, сообщает Reuters со ссылкой на представителей местных властей. 

Однако как сообщил телеканал NTV, уже около 70 человек обратились в больницы Бодрума.

Мэр города Мугла заявил, что землетрясение привело к сбоям в электроснабжении в отдельных частях одноименной провинции. Мэр Бодрума в свою очередь сообщил, что в результате удара стихии на некоторых старых зданиях появились трещины.

Также сообщается, что землетрясение вызвало небольшое цунами. По информации британской газеты The Daily Mail, оно привело к подтоплению некоторых отелей, расположенных на побережье города-курорта Мармарис.

Ростуризм и генконсульство РФ в Анталье сообщили ТАСС, что туристы из России не пострадали. Остров Кос не относится к массовым направлениям отдыха россиян в Греции, отметили в Ростуризме, при этом Бодрум занимает третье место среди курортов Турции по количеству отдыхающих там туристов из РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!