Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: в Турции нет погибших в результате землетрясения между Косом и Бодрумом

21 июля, 10:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, июля. /ТАСС

По словам губернатора провинции Мугла Эсенгюль Дживелек, в результате паники некоторые граждане получили легкие травмы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС/Reuters/Ruptly

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Губернатор турецкой провинции Мугла Эсенгюль Дживелек сообщила, что на территории Турции в результате произошедшего в пятницу землетрясения в районе Бодрума никто не погиб. Видеозапись с заявлением губернатора размещена на официальном аккаунте регионального управления в Facebook.

"Мы рады, что нет погибших и серьезного ущерба зданиям. В результате паники некоторые наши граждане падали, ударялись, но это легкие травмы", - сказала Дживелек. Она отметила, что "на стенах зданий постройки 1980-х годов обнаружены трещины, власти начали проводить оценку ущерба".

"Сразу после удара стихии мы сформировали кризисный штаб в провинции и начали координировать наши усилия с медиками и спасателями. Были локальные отключения электричества, но подачу энергии быстро восстановили", - сообщила губернатор.

По информации агентства Dogan, после подземного толчка и афтершоков на Бодрум стала двигаться высокая волна. Два десятка катеров и прогулочных судов были выброшены на берег, кроме того, были затоплены первые этажи и подвалы нескольких десятков офисов, магазинов и отелей. В результате удара волн, длившегося около трех минут, были вырваны с корнем прибрежные деревья, часть из них упала на машины и разбила стекла в домах.

Российские туристы, как сообщили ТАСС в генконсульстве РФ в Анталье, не пострадали, ни одного запроса об оказании помощи от россиян, находившихся в момент землетрясения в Бодруме, пока не поступало. В Греции ранения получили более 120 человек, на острове Кос погибли двое: гражданин Турции и подданный Швеции. Во многих домах появились трещины и были разбиты окна, некоторым туристам пришлось ночевать на пляже.

Турецкая геологическая станция Кандилли зарегистрировала в пятницу ночью толчки магнитудой 6,3, а по данным Геологической службы США, магнитуда составила 6,7. Эпицентр землетрясения находился в 10 км от Бодрума и в 16 км от греческого острова Кос. Очаг залегал на глубине 10 км. Позднее было зарегистрировано не менее семи афтершоков магнитудой от 4,0 до 4,7.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама