Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие просит суд отпустить математика Богатова из СИЗО под домашний арест

21 июля 2017, 17:58 дата обновления: 21 июля 2017, 18:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, июля. /ТАСС

Ходатайство будет рассмотрено на следующей неделе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Преподаватель математики Московской финансово-юридической академии Дмитрий Богатов (на первом плане)

Преподаватель математики Московской финансово-юридической академии Дмитрий Богатов (на первом плане)

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Следствие ходатайствует об изменении меры пресечения преподавателю математики Дмитрию Богатову, обвиняемому в призывах к терроризму и попытке организации массовых беспорядков в Москве, с содержания под стражей на домашний арест. Об этом ТАСС сообщил один из его адвокатов Алексей Тепцов.

"Следствие ходатайствует об изменении меры пресечения с нахождения под стражей на домашний арест. Данное решение принято следователями после изучения представленных защитой доказательств. Отмечу, что мой подзащитный не признает вину, и изменение меры пресечения с этим не связано", - сказал Тепцов.

Причиной для ходатайства о переводе Богатова под домашний арест является состояние его здоровья, сообщил ТАСС источник, знакомый с ситуацией, не уточнив при этом диагноз.

Рассмотрение ходатайства планируется на следующей неделе.

Ранее адвокат обвиняемого Алексей Тепцов сообщил ТАСС, что следствие ходатайствует об изменении меры пресечения Богатову с нахождения под стражей на домашний арест. Защитник отметил, что Богатов по прежнему отрицает свою вину. Ожидается, что вопрос о переводе Богатова под домашний арест решит в понедельник, 24 июля, Пресненский суд столицы.

Богатову предъявлено обвинение за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, а также за покушение на организацию массовых беспорядков.

По данным СК, 29 марта в интернете были размещены призывы к совершению 2 апреля действий экстремистского характера в центре Москвы. В ходе предварительного следствия установлено, что он размещал материалы с призывами к массовым беспорядкам с помощью специального программного обеспечения, предназначенного для сокрытия следов присутствия в интернете, с использованием серверов, находящихся на территории иностранных государств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!