Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Киева отпустил активистку Femen под личное обязательство

22 июля, 19:16 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, июля. /ТАСС

Анжелина Диаш в полуобнаженном виде пыталась сорвать встречу Петра Порошенко и Александра Лукашенко

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

КИЕВ, 22 июля. /ТАСС/. Печерский районный суд Киева избрал активистке движения Femen Анжелине Диаш меру пресечения в виде личного обязательства со сдачей заграничного паспорта, за то, что она обнажила грудь во время встречи президентов Украины и Белоруссии Петра Порошенко и Александра Лукашенко в Киеве. Об этом в субботу сообщил ее адвокат Ярослав Яценко в Facebook.

"Анжелине избрана мера пресечения в виде личного обязательства, со сдачей загранпаспорта", - написал Яценко.

Активистка, комментируя журналистам решение суда, заявила о своем недовольстве. "Это несправедливо, я с этим не согласна, но я выполню то, что сказал суд", - пообещала Диаш.

Личное обязательство заключается в необходимости подозреваемого в течение двух месяцев до заседания суда по делу являться к следователю, не выезжать из населенного пункта, где он проживает, сдать заграничный паспорт, а также в некоторых случаях носить электронный контрольный браслет.

Правоохранительные органы Украины инкриминируют активистке совершение преступления по статье о хулиганстве, а также, согласно сообщениям некоторых СМИ, подозревают в подделке журналистского удостоверения. Статья о хулиганстве предполагает санкцию до пяти лет тюрьмы.

21 июля в администрации президента Украины спустя несколько минут после начала церемонии подписания в присутствии Петра Порошенко и Александра Лукашенко межправительственных договоров полуобнаженная женщина стала выкрикивать: "Живи, Белоруссия". Эти же слова по-белорусски были написаны на ее груди. Охранники сразу же вывели ее из зала. Позднее выяснилось, что она состоит в движении Femen.

Femen - украинское незарегистрированное женское движение, которое действует с 2008 года, а свою известность оно получило из-за провокаций, которые характеризуются как "радикальный эксгибиционизм". Их акции в основном проходили в Киеве, но также имели место в Москве возле Храма Христа Спасителя и в Париже во время мессы в Соборе Парижской Богоматери. Одной из наиболее резонансных "акций" участниц Femen стало уничтожение поклонного креста в центре украинской столицы. Кроме того, они проводили ряд политически мотивированных акций, также выступали против проституции и за легализацию однополых браков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама