Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ямале из-за природных пожаров введен режим ЧС

23 июля, 10:58 UTC+3 ТАСС

Глава региона Дмитрий Кобылкин совместно с членами регионального оперативного штаба совершил облет территорий с наиболее сложной ситуацией

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_4433475.stepNow *12 +1}} - 2 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_4433475.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_4433475'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_4433475'].sliderLength - 1}}
+
© Пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа
© Пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа

ТАСС, 23 июля. Режим чрезвычайной ситуации введен в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) из-за природных пожаров. Площадь возгорания - 900 га, сообщили в воскресенье в пресс-службе губернатора региона.

"На Ямале введен режим ЧС, соответствующее распоряжение подписано 23 июля. Только за последние сутки возникло 20 природных пожаров. По данным на утро 23 июля в автономном округе зарегистрированы 35 пожаров, 15 из них локализованы, один ликвидирован, площадь лесных пожаров превышает 900 га", - сказали там.

ТАСС/МЧС России/пресс-служба губернатора ЯНАО

В воскресенье глава региона Дмитрий Кобылкин совместно с членами регионального оперативного штаба, специалистами Ямалспаса совершил облет территорий с наиболее сложной ситуацией. "Напряженная ситуация в Надымском, Шурышкарском и Красноселькупском районах. В настоящее время на ликвидации пожаров работают свыше 380 сотрудников специализированных служб и подразделений Ямала. Письма-запросы дополнительных сил и средств пожаротушения направлены в Свердловскую, Тюменскую области, Ханты- Мансийский автономный округ, руководителям профильных федеральных структур", - уточнили в пресс-службе.

"Температурный режим в округе - предельный, такая ситуация в ближайшее время сохранится. Сейчас мы привлекаем все возможные дополнительные ресурсы. Запросы о переброске на Ямал дополнительных специалистов пожаротушения уже направлены в соседние регионы, Екатеринбург положительный ответ оперативно дал. Понимаем, что у всех ситуация напряженная, также ждем весомой поддержки от Рослесхоза и Авиалесохраны", - прокомментировал ситуацию Кобылкин.

"Прямой угрозы населенным пунктам нет. На местах в поселках постоянное наблюдение за ситуацией осуществляют добровольные дружины. Причинами возгораний, по предварительным данным, в подавляющем большинстве случаев являются грозы и повышенный температурный режим, фиксируется и неосторожное обращение с огнем в лесном фонде - человеческий фактор", - добавили в пресс-службе.

По прогнозам синоптиков, на всю предстоящую неделю на большей части автономного округа установится погода с высокой температурой воздуха (свыше +28 градусов) и грозами. Региональный и муниципальные штабы по предотвращению ЧС работают в круглосуточном режиме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама