Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Муж осужденной за самооборону Оксаны Ткаченко задержан на Алтае за нанесение травм дочери

24 июля, 13:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, июля. /ТАСС

По данным следствия, в результате 23-летняя женщина потеряла сознание

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Следственный комитет России сообщил о задержании бывшего мужа Оксаны Ткаченко, ранее осужденной в Алтайском крае за превышение самообороны при защите себя и сына от бывшего супруга. Как сообщили ТАСС в СК РФ, Владимир Ткаченко подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью своей дочери.

По данным следствия, 15 августа 2015 года он на личном автомобиле вывез свою 23-летнюю дочь и причинил ей тяжкий вред здоровью. В результате молодая женщина потеряла сознание. Ранее это уголовное дело расследовалось в полиции. Сейчас подозреваемый задержан на 48 часов, решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения.

По данным СМИ, супруг Ткаченко - бывший сотрудник ДПС - систематически избивал женщину. После очередного конфликта в 2014 году она подала на развод, однако угрозы со стороны бывшего мужа продолжились, и женщина купила травматический пистолет для самообороны. Когда Ткаченко заехала за детскими вещами в дом бывшего супруга, он ударил ее сына, после чего женщина выстрелила в обидчика. В СМИ отмечается, что против супруга осужденной было возбуждено уголовное дело, но, спустя год, его закрыли, обвиняемой стала Оксана Ткаченко, а потерпевший отсудил у нее 400 тысяч рублей компенсации.

Суд признал ее виновной в покушении на убийство и ложном доносе и приговорил к 6 годам лишения свободы.

В конце июня женщина обратилась к председателю СК РФ Александру Бастрыкину. Он поручил проверить законность решений по делу о покушении на убийство в отношении 33-летней жительницы Барнаула, защищавшей себя и своего сына от бывшего супруга, изъяв материалы из следственного управления СК России по Алтайскому краю в центральный аппарат СК.

Как сообщили в СК, там намерены "провести полное и объективное расследование всех обстоятельств произошедшего".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама