Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казначей Ватикана предстал перед судом Мельбурна по обвинениям в сексуальных преступлениях

26 июля, 3:58 UTC+3 СИДНЕЙ СИДНЕЙ 26, июля. /ТАСС

Джордж Пелл до сих пор категорически отвергал все обвинения в свой адрес, называя их "частью кампании по очернению [его] имени"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 26 июля. /ТАСС/. Кардинал Римско-католической церкви Джордж Пелл предстал в среду перед городским судом Мельбурна, где будет проходить процесс по предъявленным ему обвинениям в совершении преступлений сексуального характера. Формулировки этих обвинений пока не раскрываются, однако ранее заместитель комиссара полиции штата Виктория Шейн Пэттон сообщил, что они основаны на "показаниях многочисленных истцов".

76-летний кардинал в прошлом был архиепископом Мельбурна и Сиднея. В 2014 году он переехал в Ватикан и стал префектом (главой) секретариата по делам экономики Святого престола. В 2016 году члены учрежденной правительством Австралии комиссии по расследованию случаев педофилии среди католического духовенства вызывали Пелла в качества свидетеля в Австралию, но он не смог приехать в связи с ухудшением состояния здоровья. После этого полицейские детективы из Виктории побывали в Ватикане и провели беседу с кардиналом.

В конце прошлого месяца Пелл взял бессрочный отпуск в Ватикане, чтобы вернуться на родину и предстать перед судом в Мельбурне. Состоявшееся в среду первое судебное заседание носило в основном процедурный характер, и присутствие Пелла на нем не было обязательным. Тем не менее кардинал пришел в суд, где его ожидали многочисленные репортеры.

Выйдя после окончания заседания из здания суда, Пелл не сделал никаких заявлений и прошел пешком до расположенного неподалеку своего офиса в плотном окружении полицейских, ограждавших его от преследовавших журналистов. До сих пор кардинал категорически отвергал все публиковавшиеся в СМИ обвинения в свой адрес в сексуальных домогательствах к детям, называя их "абсолютной ложью" и "частью кампании по очернению [его] имени".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама