Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обнаруженные в Техасе мигранты хотят получить визы США в обмен на данные о контрабандистах

26 июля 2017, 7:37 UTC+3 ТАСС

Подобный прецедент имел место в 2003 году, когда Соединенные Штаты предоставили временные визы мигрантам, которые дали показания по делу о контрабанде людей, сообщает Reuters

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 26 июля. Выжившие мигранты, которых пытались в воскресенье нелегально перевезти в прицепе грузовика из Мексики в США, пытаются получить визы США в обмен на показания против тех, кто мог быть вовлечен в данный инцидент. Об этом сообщило во вторник агентство Reuters.

По его информации, подобный прецедент существует и может помочь американским властям привлечь больше ответственных лиц к правосудию. Однако, по словам специалиста подразделения департамента внутренней безопасности в городе Сан-Антонио (штат Техас), о возможности предоставления виз говорить пока рано.

"Есть несколько других путей к облегчению иммиграции для ситуаций, подобных этой", - заявил Шейн Фолден. "Мы пока не на этой стадии", - добавил он в телефонном интервью агентству.

Как добавляет Reuters, упомянутый прецедент имел место в 2003 году, когда США предоставили временные визы около 40 мигрантам, которые дали показания по делу об одном из худших случаев контрабанды в американской истории. Тогда при перевозке погибли почти 20 человек. Выдача виз помогла в предъявлении обвинений более десяти виновным в происшествии.

В ночь на воскресенье в городе Сан-Антонио, который находится примерно в 240 км к северу от границы между США и Мексикой, власти обнаружили припаркованный недалеко от крупного магазина автотягач с прицепом, в котором находились около четырех десятков человек, восемь из них были найдены мертвыми. 20 мигрантов отправили в больницы.

По последним данным министерства юстиции США, врачам не удалось спасти жизнь еще двух из них. Как выяснили правоохранительные органы, всего контрабандисты перевозили в прицепе около 100 нелегалов, главным образом из Мексики, большинство из которых покинуло транспортное средство до прибытия властей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости