Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожары уничтожили 10 тыс. гектаров леса на юго-востоке Франции

26 июля, 18:00 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 26, июля. /ТАСС

Премьер страны Эдуар Филипп сообщил о семи действующих крупных лесных пожарах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Nadine Achoui-Lesage

ПАРИЖ, 26 июля. /ТАСС/. Масштабные пожары на юго-востоке Франции и острове Корсика уничтожили уже 10 тыс. гектаров леса, что в два раза больше, чем среднегодовое значение. Об этом в среду в парламенте заявил премьер Эдуар Филипп.

"Мы столкнулись с лесными пожарами, которые отмечаются особой интенсивностью на Корсике и на всем юго-востоке Франции. Чтобы дать представление: уничтожено уже 10 тысяч гектаров леса. Это пока меньше, чем в памятном 2003 году, когда выгорело более 20 гектаров, но уже в два раза больше, чем в среднем за год", - сообщил глава правительства, отвечая на вопросы депутатов Национального собрания (нижняя палата парламента).

Как отметил Филипп, в настоящий момент "продолжается еще семь крупных лесных пожаров". "Мы прилагаем все силы для борьбы с этим. Более шести тысяч пожарных, солдат сил гражданской обороны, работников лесничеств, летчиков всеми силами борются за то, чтобы защитить имущество, людей и лес", - сказал премьер.

По его словам, в ближайшее время власти направят в пострадавшие регионы дополнительные силы для борьбы с пожарами: "Учитывая серьезность ситуации, определенное число пожарных со всей Франции скоро пополнят ряды тех, кто уже несколько дней борется с пожарами".

Премьер также отметил, что в среду лично отправится в департамент Вар на юге страны, который серьезно пострадал от стихии, чтобы на месте проинспектировать ситуацию с тушением лесных пожаров: "Я сам отправлюсь вечером в Вар, чтобы обсудить обстановку с руководством местной префектуры и с теми, кто борется с бедствием".

Природные пожары на юго-востоке Франции вызваны засухой, которая установилась в регионе с наступлением лета. Ситуация осложняется сильными порывами ветра, провоцирующими распространение огня. Больше всего от стихийного бедствия страдают департаменты юго-восточного побережья (Буш-дю-Рон, Вар) и остров Корсика, который во вторник вечером посещал в связи с бедствием глава МВД Жерар Колон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама