Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два немецких военнослужащих погибли в результате крушения вертолета миссии ООН в Мали

26 июля 2017, 23:21 дата обновления: 26 июля 2017, 23:48 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 26, июля. /ТАСС

Причиной авиакатастрофы, по предварительным оценкам, стала техническая неисправность

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 26 июля. /ТАСС/. Два немецких военнослужащих погибли в результате крушения вертолета бундесвера на северо-востоке Мали. Об этом сообщила в среду журналистам в Берлине министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен.

Двухместный вертолет Eurocopter Tiger входил в немецкий контингент Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА), учрежденной в 2013 году в целях стабилизации ситуации в африканской стране.

В распространенном в Бамако письменном заявлении миссии ООН отмечается, что вертолет потерпел крушение к югу от населенного пункта Табанкорт в области Гао. Причиной авиакатастрофы, по предварительным оценкам, стала техническая неисправность. "Расследование установит точные обстоятельства крушения. На борту вертолета находились два члена экипажа, к сожалению, оба погибли", - говорится в коммюнике миссии.

Специальный представитель генерального секретаря ООН в Мали Махамат Салех выразил соболезнования семьям погибших летчиков, отметив, что они принесли себя в жертву ради успеха миротворческой миссии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!