Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура обжаловала приговор Сергею Полонскому

27 июля 2017, 12:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, июля. /ТАСС

Предприниматель был ранее осужден на пять лет колонии, но был освобожден из-за истечения срока давности по делу

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Гособвинение обжаловало приговор бизнесмену Сергею Полонскому, согласно которому он был осужден по обвинению в мошенничестве на пять лет колонии, но освобожден в связи с истечением срока давности по делу. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Пресненского районного суда Москвы.

"Прокуратура подала апелляционное представление на приговор Полонскому", - сказала представитель суда.

Два других фигуранта дела - Александр Паперно и Алексей Пронякин - получили три и два года колонии общего режима соответственно, но также были освобождены от наказания.

Дело Полонского

20 июня в ходе прений сторон прокурор попросил признать Полонского виновным по ч. 4 ст. 159 ("Мошенничество") УК РФ и приговорить к восьми годам колонии общего режима, а также взыскать 900 тыс. руб. штрафа. Руководителя финансового департамента корпорации Mirax Group Александра Паперно и гендиректора ООО "Аванта" Алексея Пронякина гособвинение просило признать виновными в пособничестве мошенничеству и приговорить к пяти годам колонии и трем годам условно соответственно.

Полонский обвинялся в совершении двух эпизодов мошенничества со средствами участников долевого строительства многоквартирных домов в жилых комплексах "Кутузовская миля" и "Рублевская ривьера". Общая сумма похищенного, согласно материалам дела, превышает 2,6 млрд руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!