Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возбудил дело по факту нападения пациента психбольницы на полицейских в Орле

28 июля, 7:53 UTC+3 ТАСС ТАСС 28, июля. /ТАСС

Александра Ларкина подозревается в посягательстве на жизнь сотрудника полиции, покушение на убийство двух и более лиц и хищении огнестрельного оружия

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 28 июля. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело по факту нападения мужчины, сбежавшего из психиатрической больницы, на полицейских в центре Орла. Об этом сообщили СУ СК РФ по региону.

"Следственными органами СК РФ по Орловской области возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого 28-летнего жителя города Орла Александра Ларкина, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом", "Хищение огнестрельного оружия, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в четверг подозреваемый, находясь на лестничной площадке в доме в Воскресенском переулке, увидел прибывших по вызову граждан полицейских, бросил в их сторону зажигалку в форме ручной противопехотной осколочной гранаты, после чего напал с ножом на сотрудницу полиции. Он ранил ее в правую руку, далее нанес один удар ножом мужчине - сотруднику полиции, ранив его в левое бедро.

После этого Ларкин схватил за шею потерпевшую и выхватил из находившейся на ее форменном обмундировании кобуры табельное огнестрельное оружие. Приставив пистолет к ее голове, он вместе с ней покинул подъезд дома, направившись в детский парк. По пути злоумышленник совершил несколько выстрелов по сторонам, затем Ларкин направился в сторону центрального парка города, где был обезоружен и задержан сотрудниками полиции.

В настоящее время проверяется информация о самовольном уходе Ларкина из психиатрической больницы, где он находился на стационарном лечении. Потерпевшие госпитализированы в медицинское учреждение, где им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама