Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной пожара в СИЗО Владивостока стало короткое замыкание

31 июля, 3:17 дата обновления: 31 июля, 4:10 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК 31 июля., /ТАСС

Пожар, в котором погибли четверо заключенных, произошел в лечебно-медицинском учреждении ГУ ФСИН

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 31 июля. /ТАСС /. Причиной пожара, произошедшего накануне в СИЗО Владивостока, по предварительной версии, стало короткое замыкание. Об этом сообщило в понедельник управление Следственного комитета (СК) РФ по Приморскому краю.

"Вечером 30 июля 2017 года в помещениях ФКУ КБ ГУ ФСИН России по Приморскому краю [СИЗО Владивостока] произошло задымление, в результате чего погибли четыре человека из числа осужденных. Предварительно установлено, что задымление произошло в результате короткого замыкания, четверо осужденных погибли от отравления угарным газом", - говорится в сообщении.

В прокуратуре Приморского края уточнили, что пожар произошел в лечебно-медицинском учреждении ГУ ФСИН. Огонь возник в хозяйственной постройке на первом этаже, однако едкий дым распространился по всем этажам.

Прибывшие пожарные начали эвакуацию заключенных из палат. "Известно, что все погибшие находились в одной палате на четвертом этаже, процесс задымления усилился в результате того, что один из пациентов открыл входную дверь палаты", - отметили в прокуратуре.

В ведомстве открыта горячая линия для родственников погибших. На месте ЧП работает заместитель прокурора края, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

Прокуратура края и следственные органы проводят проверки по данному факту. "В рамках надзорных мероприятий прокуратура даст оценку деятельности должностных лиц федерального казенного учреждения "Краевая больница" Главного управления ФСИН России по Приморскому краю, ответственных за соблюдение требований пожарной безопасности", - уточнил представитель прокуратуры.

Прокуратура проверяла это учреждение месяц назад. "Тогда, по итогам надзорных мероприятий выявлены различные нарушения, в том числе и требований пожарной безопасности. По итогам проверки прокурором края внесено представление руководителю ГУ ФСИН России по Приморскому краю об устранении выявленных нарушений закона. В отношении заместителя начальника учреждения возбуждено дело об административном правонарушении", - отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что 30 июля в 21:50 (14:50 мск) в хозяйственных помещениях ФКУ КБ ГУ ФСИН России по Приморскому краю произошло возгорание. На место незамедлительно были вызваны противопожарные расчеты МЧС. Очаг возгорания был ликвидирован, но в результате сильного задымления погибли четыре человека из числа осужденных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама