Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил на полгода срок ареста двум предполагаемым хакерам "Шалтая-Болтая"

31 июля, 16:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, июля. /ТАСС

Слушанию по делу Константина Теплякова и Александра Филинова будут проходить в закрытом режиме, так как материалы дела содержат гриф "секретно"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Мосгорсуд продлил на полгода срок содержания под стражей Константину Теплякову и Александру Филинову - предполагаемым участникам хакерской группировки "Шалтай-Болтай", обвиняемым в незаконном доступе к компьютерной информации. Об этом передает корреспондент ТАСС из Мосгорсуда, где в понедельник началось рассмотрения уголовного дела.

"Суд на полгода продлил срок содержания под стражей в отношении Филинова и Теплякова. Предварительные слушания были отложены на 4 августа, так как в дело вступил новый адвокат, ей необходимо ознакомиться с материалами дела", - сказала адвокат одного из фигурантов Наталья Земскова.

Материалы дела содержат гриф "секретно", поэтому дело будет слушаться в закрытом режиме, без участия слушателей и представителей СМИ.

Лидер группы "Шалтай-Болтай" Владимир Аникеев и его возможные сообщники - Александр Филинов и Константин Тепляков - были арестованы в ноябре прошлого года. Им было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 272 УК РФ ("Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, причинивший крупный ущерб и совершенный организованной группой по предварительному сговору либо лицом с использованием своего служебного положения").

Мосгорсуд 6 июля приговорил Аникеева к двум годам колонии. Защита приговор обжаловала, но дата рассмотрения апелляции еще не назначена. Аникеев свою вину признал и дал показания на соучастников, в связи с чем уголовное дело в его отношении было выделено в отдельное производство и рассматривалось в особом порядке.

В окончательном обвинении фигурировало шесть эпизодов неправомерного доступа к компьютерной информации, среди которых взлом почты пресс-секретаря председателя правительства РФ Натальи Тимаковой и заместителя начальника управления по внутренней политике администрации президента РФ Тимура Прокопенко. При этом потерпевшими по делу они не являются.

Как ранее сообщал ТАСС источник, знакомый с материалами дела, в обвинении также фигурируют эпизоды взлома почты Елены Морозовой из группы компаний "Сумма", сотрудника Сбербанка Евгения Кислякова, журналиста и телеведущего Дмитрия Киселева, помощника президента РФ Андрея Белоусова. Все они признаны потерпевшими.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама