Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородскому полицейскому грозит год тюрьмы за продажу информации ритуальной службе

1 августа 2017, 13:42 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД НОВГОРОД 1, августа. /ТАСС

По данным следствия, экс-сотрудник оперативно-розыскных органов получал взятки от 500 до трех тысяч рублей за то, что передавал данные о смертях конкретной ритуальной компании раньше, чем остальным

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 1 августа. /ТАСС/. Бывший сотрудник полиции Великого Новгорода предстанет перед судом за продажу ритуальной службе информации о смертях жителей города. Об этом сообщили во вторник в следственном управлении СК РФ по региону.

"По версии следствия, в период с сентября 2016 года по март 2017 года обвиняемый получал взятки за предоставление информации сотрудникам одной из ритуальных служб города Великого Новгорода о фактах смертей граждан. Сотрудники похоронной службы оказывались на месте раньше своих коллег и первыми предлагали услуги по погребению. За предоставление информации полицейский получал от 500 до 3 тысяч рублей", - сказала представитель ведомства.

Факты были выявлены в результате проверки, проведенной оперативно-розыскной частью собственной безопасности управления МВД России по Новгородской области. Зафиксировано 26 случаев нарушения закона со стороны экс-полицейского. Ему предъявлено обвинение по ст. 291.2 УК РФ ("Мелкое взяточничество"), максимальное наказание по которой - лишение свободы сроком на один год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!