Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудник Росгвардии и двое полицейских ранены при стрельбе в Мособлсуде

1 августа, 15:36 дата обновления: 1 августа, 16:19 UTC+3

Росгвардия подтвердила, что стрелявшие в Мособлсуде являются подсудимыми по делу банды GTA

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Сотрудник Росгвардии и двое полицейских получили ранения после стрельбы в Московском областном суде. Об этом ТАСС сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Татьяна Петрова.

По ее словам, 1 августа около 14:00 мск в здание Мособлсуда сотрудники отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых ГУ МВД России по Московской области вели на судебное заседание пятерых арестованных за бандитизм.

"По предварительной информации, при осуществлении перевозки в лифте они совершили нападение на сотрудников полиции и попытались завладеть их табельным оружием. При аварийном открытии лифта при попытке скрыться трое арестованных были ликвидированы, двое ранены. Сотрудник Росгвардии получил огнестрельное ранение и был госпитализирован, двое сотрудников полиции получили различные телесные повреждения", - сказала она.

В Росгвардии подтвердили, что стрелявшие являются подсудимыми по делу банды GTA. Как сообщили журналистам, на момент инцидента в здании суда находились сотрудники Сергиево-Посадского ОМОН Главного управления Росгвардии по Московской области. Они "пытались обезвредить вооруженных преступников, но те открыли по ним огонь. В ходе огневого контакта все злоумышленники были нейтрализованы".

"На месте работают правоохранительные органы, ведется следствие. По предварительной информации, сотрудники ОМОН при применении оружия действовали правомерно. Благодаря мужественным и профессиональным действиям сотрудников Росгвардии жертв и пострадавших среди гражданских лиц не допущено", - заключили в ведомстве.

Дело банды GTA

Участники банды обвиняются в серии убийств водителей на дорогах Москвы, Подмосковья и Калужской области в 2012-2014 годах. На скамье подсудимых находились девять человек, уроженцы стран Средней Азии: Хазратхон Додохонов, Холик Субханов, Анвар Улугмурадов, Фазлитдин Хасанов, Шерозджон Кодиров, Мирзомавлон Мирзошарипов, Абдумуким Мамадчонов, Умар Хасанов и Зафарджон Гулямов. Они обвиняются в убийствах 17 человек и в двух покушениях, а также в бандитизме, разбоях, незаконном изготовлении и хранении оружия и похищении документов.

К пресечению деятельности банды, получившей название из-за схожести с компьютерной игрой, были подключены сотрудники СК, МВД и ФСБ.

Здание Мособлсуда расположено на территории Красногорского района Московской области.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама