Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита программиста Лисова считает, что его права были нарушены

1 августа, 19:01 UTC+3 МАДРИД /Корр. ТАСС, Екатерина Воробьева

Ранее стало известно, что испанский суд "согласился удовлетворить требование об экстрадиции" Лисова в США

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 1 августа. /Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. Защита задержанного российского программиста Станислава Лисова, которого испанский суд разрешил экстрадировать в США, считает, что права его клиента были нарушены. Об этом ТАСС сообщили во вторник в посольстве РФ в Мадриде.

Там отметили, что диппредставительство "находится на связи с адвокатами Лисова, которые в настоящее время детально изучают решение суда". "По их мнению, были нарушены права россиянина, что дает стороне защиты основания для обжалования данного судебного решения, в случае его одобрения на заседании Национальной судебной палаты Испании ориентировочно в сентябре текущего года", - добавили в посольстве.

Ранее стало известно, что испанский суд "согласился удовлетворить требование об экстрадиции" Лисова в США. Вслед за этим адвокат россиянина Олег Губарев заявил, что защита обжалует решение о выдаче.

Россиянин был задержан в аэропорту Барселоны 13 января по запросу Вашингтона, который затем предоставил расширенные материалы по делу Лисова. По утверждению правоохранительных органов, гражданин России вместе с другими лицами разработал и использовал "банковский троян" NeverQuest, который предназначался для получения "доступа к компьютерам различных людей и финансовых учреждений с целью кражи банковских данных, информации о кредитных картах и личных данных".

Как ранее заявил Губарев, в разговоре с ним россиянин сказал, что "не знает, что послужило основанием для подозрений со стороны властей США". Гражданин РФ подчеркнул, что "не совершал никаких противоправных действий", отметил адвокат.

В случае экстрадиции в США Лисову грозит до 35 лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама