Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростехнадзор начал проверку после массового отключения электроэнергии на Дальнем Востоке

2 августа 2017, 4:00 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 2, августа. /ТАСС

Из-за аварии без света остались четыре региона, также была прекращена поставка электроэнергии из России в Китай

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 2 августа. /ТАСС/. Дальневосточное управление Ростехнадзора начало проверку по факту массового отключения электроэнергии в четырех регионах Дальневосточного федерального округа (ДФО). Об этом сообщает в среду пресс-служба ведомства.

"Дальневосточное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) создало комиссию для расследования причин аварии, произошедшей в энергосистемах Дальнего Востока. Комиссия Ростехнадзора приступила к расследованию причин случившегося, результаты ее работы будут опубликованы", - говорится в сообщении.

Авария произошла 1 августа в 14:04 мск (21:04 по местному времени) на воздушных линиях электропередачи в Амурской области. Она спровоцировала временное прекращение энергоснабжения в четырех регионах - Амурской области, Хабаровском и Приморском краях, Еврейской автономной области. Также была прекращена поставка электроэнергии из России в Китай. По предварительным данным, причиной могло стать короткое замыкание.

В настоящее время энергоснабжение восстановлено полностью, за исключением отдельных домов. Так, в Амурской области, по данным областного управления МЧС, в городе Свободный во время отключения произошли аварии на малых сетях. Ремонтные работы начнутся утром в среду, так как их невозможно было провести в ночное время.

Как сообщили в пресс-службе администрации Приморья, в крае в зону отключения попали примерно 430 тыс. человек. В Хабаровском крае - около 300 тыс. человек. Еще около 100 тыс. человек оставались без света в Амурской области. В общей сложности регионы оставались без энергоснабжения от 1,5 до 2 часов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!