Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданину Польши грозит пять лет тюрьмы за пожелание смерти Качиньскому

2 августа, 13:52 UTC+3 ВАРШАВА ВАРШАВА 2, августа. /ТАСС

В конце июля мужчина опубликовал эмоциональный пост про политика в Twitter, обозвав его также "мерзавцем" и "глупым подлецом"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 2 августа. /ТАСС/. До пяти лет лишения свободы может получить гражданин Польши Михал Сетлак, который в Twitter пожелал смерти лидеру правящей в республике партии "Закон и справедливость" (ЗиС) Ярославу Качиньскому. Как сообщил в среду Польскому агентству печати депутат этой партии Ян Мосиньский, он подал в прокуратуру заявление по этому делу, так как посчитал слова Сетлака призывом к совершению преступления.

27 июля Михал Сетлак опубликовал в Twitter комментарий, касавшийся Качиньского. "От всего сердца я желаю этому мерзавцу скорейшей смерти. Этот глупый подлец разрушает наше отечество", - написал он.

Депутат Мосиньский посчитал своим долгом сообщить об этом факте правоохранительным органам и подал соответствующее заявление в прокуратуру. "Размещение этого комментария без сомнения носит публичный характер и должно рассматриваться в качестве призыва к совершению преступления. Мнение Сетлака, касающееся Ярослава Качиньского, повсеместно публиковалось и комментировалось не только в Twitter, но и на многих порталах в интернете", - указал парламентарий.

Согласно польским законам, за угрозы в отношении группы лиц или отдельного человека из-за национальной, этнической, расовой, политической или религиозной принадлежности грозит наказание в виде лишения свободы сроком от трех месяцев до пяти лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама