Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Росгвардии отметил грубые нарушения при конвоировании членов банды GTA в суде

2 августа, 14:42 дата обновления: 2 августа, 15:41 UTC+3

В то же время действия сотрудников Росгвардии в ходе нейтрализации нападавших оценены на отлично

Поделиться
Материал из 1 страницы
Директор Росгвардии Виктор Золотов

Директор Росгвардии Виктор Золотов

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 2 августа. /ТАСС/. Конвоирование подсудимых по делу так называемой банды GTA, которые в минувший вторник напали на сотрудников правоохранительных органов, было грубо нарушено.

Об этом журналистам сообщил директор Росгвардии Виктор Золотов.

"Здесь грубейшие нарушения при конвоировании. Сопровождение подсудимых должно проходить на лестнице, а не в лифте", - сказал он. "Иногда в лифте перевозят, но в лифте должен быть один преступник и два конвоира, не меньше, но никак не два конвоира и пятеро преступников", - добавил Золотов.

В то же время он оценил действия сотрудников ведомства при нейтрализации участников банды на отлично. "Действия оценены на отличную оценку благодаря решительным действиям сотрудников и правильному распределению сил. Удалось нейтрализовать нападавших", - отметил директор Росгвардии.

По словам Золотова, сотрудников Росгвардии представят к государственным наградам.

Он также отметил, что без летального исхода при нападении участников банды обойтись было невозможно. "Без летального исхода не обойтись. Они начали стрельбу", - сказал он. "Когда можем, мы делаем все, чтобы людей не уничтожать и ликвидировать опасность, но когда такой возможности нет, то мы применяем оружие", - добавил он.

Вместе с тем замглавы Росгвардии Сергей Меликов сообщил, что подсудимые вели хаотичный огонь по правоохранителям. "Чтобы оценить обстановку и количество израсходованных боеприпасов, сотрудники вели прицельный огонь, а бандиты вели огонь хаотично, что явилось причиной ранения сотрудника, который не смог укрыться", - сказал он.

Перестрелка в Мособлсуде

1 августа в 13:50 мск два конвоира в лифте Мособлсуда сопровождали пять подсудимых по уголовному делу банды GTA, обвиняемых в бандитизме, серии убийств и в других преступлениях.

Один из подсудимых напал на конвоира, в результате чего подсудимые смогли освободиться и завладеть оружием конвоиров, один из которых успел вызвать для подкрепления сотрудников Росгвардии.

Подкрепление прибыло на третий этаж, где завязалась перестрелка между подсудимыми и правоохранителями. В ходе стрельбы один из сотрудников Росгвардии был ранен в плечо, трое подсудимых уничтожены, еще двое подсудимых ранены, конвоиры получили множественные телесные повреждения, один из них госпитализирован.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама