Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Росгвардии отметил грубые нарушения при конвоировании членов банды GTA в суде

2 августа, 14:42 дата обновления: 2 августа, 15:41 UTC+3

В то же время действия сотрудников Росгвардии в ходе нейтрализации нападавших оценены на отлично

Поделиться
Материал из 1 страницы
Директор Росгвардии Виктор Золотов

Директор Росгвардии Виктор Золотов

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 2 августа. /ТАСС/. Конвоирование подсудимых по делу так называемой банды GTA, которые в минувший вторник напали на сотрудников правоохранительных органов, было грубо нарушено.

Об этом журналистам сообщил директор Росгвардии Виктор Золотов.

"Здесь грубейшие нарушения при конвоировании. Сопровождение подсудимых должно проходить на лестнице, а не в лифте", - сказал он. "Иногда в лифте перевозят, но в лифте должен быть один преступник и два конвоира, не меньше, но никак не два конвоира и пятеро преступников", - добавил Золотов.

В то же время он оценил действия сотрудников ведомства при нейтрализации участников банды на отлично. "Действия оценены на отличную оценку благодаря решительным действиям сотрудников и правильному распределению сил. Удалось нейтрализовать нападавших", - отметил директор Росгвардии.

По словам Золотова, сотрудников Росгвардии представят к государственным наградам.

Он также отметил, что без летального исхода при нападении участников банды обойтись было невозможно. "Без летального исхода не обойтись. Они начали стрельбу", - сказал он. "Когда можем, мы делаем все, чтобы людей не уничтожать и ликвидировать опасность, но когда такой возможности нет, то мы применяем оружие", - добавил он.

Вместе с тем замглавы Росгвардии Сергей Меликов сообщил, что подсудимые вели хаотичный огонь по правоохранителям. "Чтобы оценить обстановку и количество израсходованных боеприпасов, сотрудники вели прицельный огонь, а бандиты вели огонь хаотично, что явилось причиной ранения сотрудника, который не смог укрыться", - сказал он.

Перестрелка в Мособлсуде

1 августа в 13:50 мск два конвоира в лифте Мособлсуда сопровождали пять подсудимых по уголовному делу банды GTA, обвиняемых в бандитизме, серии убийств и в других преступлениях.

Один из подсудимых напал на конвоира, в результате чего подсудимые смогли освободиться и завладеть оружием конвоиров, один из которых успел вызвать для подкрепления сотрудников Росгвардии.

Подкрепление прибыло на третий этаж, где завязалась перестрелка между подсудимыми и правоохранителями. В ходе стрельбы один из сотрудников Росгвардии был ранен в плечо, трое подсудимых уничтожены, еще двое подсудимых ранены, конвоиры получили множественные телесные повреждения, один из них госпитализирован.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама