Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате взрывов на военном складе в Абхазии пострадали 19 россиян

2 августа 2017, 19:39 дата обновления: 2 августа 2017, 21:06 UTC+3

Представитель российского посольства выехал на место инцидента

Поделиться
Материал из 1 страницы
На территории села Приморское Гудаутского района, в окрестностях которого произошел взрыв на складе боеприпасов

На территории села Приморское Гудаутского района, в окрестностях которого произошел взрыв на складе боеприпасов

© Пресс-служба МЧС Республики Абхазия/ТАСС

СУХУМ, 2 августа. /ТАСС/. Из 27 пострадавших в результате взрывов на военном складе в Абхазии в среду, 19 россиян, сказал корреспонденту ТАСС министр здравоохранения республики Тамаз Цахнакия.

"По предварительным данным, в больницы Сухума, Нового Афона и Гудауты поступили 27 человек, в том числе 19 россиян, проводивших свой отдых в Абхазии, и в это время оказавшихся недалеко от места ЧП", - сказал Цахнакия.

По его словам, больше всего пострадавших поступило в Гудаутскую ЦРБ - 20 человек. "Из них более тяжелых - двоих россиян и троих местных жителей - мы сейчас везем в республиканскую больницу Сухума, не исключено, что кому-то придется делать операцию. Ранее двоих пострадавшим там прооперировали", - сказал он.

Говоря о характере ранений он отметил, что речь идет об осколочных ранениях и контузиях. "В селе Приморское есть источники, в которых туристы обычно принимают грязевые ванны, потому их, по всей видимости, там оказалось так много", - отметил министр.

Представитель российского посольства выехал в село Приморское Гудаутского района Абхазии, где произошел взрыв, сообщил ТАСС в среду посол РФ в Абхазии Семен Григорьев. "Наш сотрудник выехал на место происшествия, ведется работа. Выясняется ситуация", - сказал он. 

Ранее пресс-секретарь Минобороны республики Роланд Джоджуа сообщал, что первый взрыв на складе произошел около 16:30 мск, после чего там возник пожар. Первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Тигран Делибалтян рассказал, что склад оцеплен, там до сих пор слышны взрывы, поэтому туда не могут попасть сотрудники оперативных служб.

По данным МВД республики, жителей домов, расположенных в окрестностях горящего склада, эвакуируют в безопасное место. В ряде домов выбило стекла, ограничено движение по республиканской трассе Сухум - Новый Афон во избежание попадания каких-либо осколков в проезжающие машины.

Как сообщил ТАСС пресс-атташе посольства России в Абхазии Турал Джавадов, ссылаясь на данные Министерства здравоохранения республики, всего пострадавших - около 50. "Всего из-за взрывов в селе Приморское пострадали до 50 человек, из них 27, в том числе 19 россиян, были госпитализированы. У четверых - одного россиянина и трех местных жителей - тяжелые ранения, но состояние стабильное, их жизни ничего не угрожает", - сказал Джавадов.

Первый замминистра по чрезвычайным ситуациям Абхазии Тигран Делибалтян сообщил ТАСС, что около 15 россиян, отдыхавших в частном секторе в селе Приморское рядом с местом взрывов, размещены в гостинице в Гудауте. "С ними работали психологи МЧС Абхазии. Естественно, люди потрясены происшедшим, но никто не изъявил желания уехать. Как только ситуация стабилизируется и местные жители вернутся в свои дома, в Приморское вернутся и отдыхающие", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости