Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 150 бригад энергетиков будут ликвидировать аварии на сетях в Тверской области

3 августа, 2:06 UTC+3 ТВЕРЬ ТВЕРЬ 3, августа. /ТАСС

По данным регионального управления МЧС, основной причиной отключений света стали поваленные сильным ветром на линии электропередач деревья

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 3 августа. /ТАСС/. Более 150 бригад энергетиков понадобится для ликвидации последствий дождя и сильного ветра в Тверской области, в результате которого около 10 тыс. жителей региона остались без электроэнергии. Об этом в четверг сообщили журналистам в пресс-службе тверского филиала сетевой компании "МРСК Центра - Тверьэнерго".

"По решению руководства "МРСК Центра", к утру 3 августа ликвидацией нарушений в электросетевом комплексе Тверской области будет заниматься группировка энергетиков из 169 бригад, в том числе 121 бригада "Тверьэнерго", а также 48 бригад прибудут для оказания помощи из других подразделений компании - "МРСК Центра и Приволжья", Федеральной сетевой компании, Московской объединенной электросетевой компании и других", - сказали в пресс-службе.

Там добавили, что энергетики смогли приступить к ремонтным работам лишь к полуночи, после того, как "эпицентр непогоды сместился из региона на юг страны". "В настоящий момент аварийно-восстановительными работами занимаются 46 бригад. Шторм нанес большой урон электросетевому комплексу Тверской области, повреждены линии электропередачи всех классов напряжения, обесточен ряд питающих центров, а в Торжокском районе ветер сорвал крышу с административного здания "Тверьэнерго", - отметили в сетевой компании.

По данным регионального управления МЧС, основной причиной отключений света стали поваленные сильным ветром на линии электропередач деревья. Кроме того, в некоторых населенных пунктах области деревья также упали на дороги и трассы, чем затруднили проезд автотранспорта. "Сотрудники аварийно-спасательной службы Тверской области и личный состав пожарных частей областной столицы оказывают помощь в уборке деревьев с городских улиц, а также нависающих на коммуникационные линии. Спасатели оперативно распиливают бензопилами обвалившиеся деревья по заявкам, поступающим в Центр управления в кризисных ситуациях", - уточнили в региональном УМЧС.

Ранее сообщалось, что по данным Минэнерго РФ в Тверской области из-за непогоды без электроэнергии остались порядка 10 тыс. человек. Нарушение электроснабжения затронуло жителей Нелидовского, Андреапольского и Торопецкого, Пеновского и Торжокского районов региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама