Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возбудил дело по факту гибели младенца под Курском, к которому не приехала скорая

3 августа, 12:06 UTC+3 ТАСС

Расследование ведется по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 3 августа. Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело по факту гибели пятимесячной девочки в Курской области, к которой в течение полутора часов не приезжала скорая помощь. Родители на такси отвезли ребенка в больницу, где через несколько часов она скончалась в результате отека головного мозга, сообщили в четверг в следственном управлении СК РФ по Курской области.

"По результатам доследственной проверки по сообщению, распространенному жительницей Железногорска в социальной сети о ненадлежащем оказании медицинской помощи ее пятимесячной дочки, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)", - уточнили в ведомстве.

По версии следствия, ночью 28 июля 2017 года у пятимесячной девочки поднялась температура, и родители вызвали скорую помощь. Не дождавшись бригады медиков, родители отвезли ребенка в больницу. В 05:20 ребенок поступил в инфекционное отделение Железногорской городской больницы № 2 с диагнозом: ОРВИ, острая двусторонняя пневмония.

В связи с резким ухудшением состояния здоровья она была переведена в реанимационное отделение, где в 18:15 скончалась. Смерть пациентки наступила в результате отека головного мозга, отмечают в следствии.

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также виновных в смерти ребенка медицинских работников. В рамках следствия будут проведены необходимые экспертизы, в том числе и судебно-медицинская. Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама