Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Москвы выявила незаконную схему вывода 100 млн рублей за рубеж

3 августа, 13:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, августа. /ТАСС

Перевод средств был замаскирован под сделку купли-продажи ценных бумаг

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Столичные полицейские выявили преступную схему вывода за рубеж 100 млн рублей вод видом купли-продажи ценных бумаг. Как сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, две московские организации заключили фиктивный договор купли-продажи векселей с целью перевода денег на счета нерезидентов.

"Далее покупатель, следуя разработанному плану, не выполнил обязанности по оплате якобы полученных ценных бумаг. После чего продавец заключил с одной из подконтрольных иностранных фирм договор о переуступке прав и обязанностей по указанной сделке. На основании судебных решений с компании-покупателя взыскана сумма задолженности по договору в размере свыше 100 млн рублей, которые были переведены на банковский счет правопреемника-нерезидента", - рассказала Волк.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В ходе обысков полицейские изъяли более 100 печатей, первичную документацию различных организаций, бланки, а также электронные ключи системы "Банк-клиент". Задержана одна подозреваемая, она отправлена под домашний арест.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама