Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура просит изменить назначенное инвалиду Мамаеву наказание на условное

3 августа, 13:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, августа. /ТАСС

19 июля суд освободил осужденного на 4,5 года колонии за разбой Антона Мамаева из-под стражи под подписку о невыезде в связи с тяжелым заболеванием

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Прокуратура просит условного наказания для инвалида-колясочника Антона Мамаева, осужденного ранее на 4,5 года колонии за разбой. Об этом гособвинитель заявил в четверг в Мосгорсуде, где рассматриваются жалобы защиты и прокуратуры на приговор.

"Наличие у Мамаева заболевания не препятствовало ему принимать участия в совершении преступления. Что касается назначенного ему наказания, то с учетом его заболевания прошу приговор изменить и назначить Мамаеву наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 5 лет", - сказал прокурор.

Тимирязевский районный суд Москвы 30 июня суд приговорил Мамаева к 4,5 года лишения свободы за разбой (ч. 2 ст. 162 УК РФ). Мамаев, страдающего детской спинальной атрофией мышц и передвигающегося на инвалидном кресле, обвинили в разбойном (с угрозой применения насилия) завладении мотороллером. Помогавший ему передвигаться на инвалидной коляске был признан соучастником разбоя и осужден на 3 года колонии.

Выступая в суде, прокурор отметил, что выводы суда о виновности подсудимых являются законными и обоснованными, а доказательства сторон всесторонне исследованы и проанализированы.

19 июля на выездном заседании в СИЗО "Матросская Тишина" суд освободил Мамаева из-под стражи под подписку о невыезде в связи с тяжелым заболеванием, препятствующим содержанию под стражей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама