Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Абхазии выплатят по 500 тыс. рублей семьям погибших при взрывах россиян

3 августа 2017, 20:21 UTC+3 СУХУМ СУХУМ 3, августа. /ТАСС

Пострадавшим будет выплачена компенсация за нанесение вреда здоровью

Поделиться
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 3 августа. /ТАСС/. Власти Абхазии выплатят компенсации в размере 500 тыс. рублей семьям двух туристов из Санкт-Петербурга, погибших в среду при взрывах на складе боеприпасов в селе Приморском.

Об этом в четверг сообщила пресс-служба президента республики Рауля Хаджимбы.

"Премьер-министр [Абхазии] Беслан Барциц рассказал о ходе и результатах работы государственной комиссии по ликвидации последствий взрывов на складе с боеприпасами Министерства обороны в селе Приморском Гудаутского района. Семьям двух погибших туристов будут выплачены компенсации в размере 500 тыс. рублей, правительство также взяло на себя решение вопросов транспортировки тел погибших", - говорится в сообщении по итогам совещания у президента Абхазии.

Барциц, в свою очередь, отметил, что туристы, проживавшие в Приморском, размещены в гостиницах, и все они, за исключением одной гражданки Российской Федерации, решили продолжить отдых в республике.

По его словам, все жилые помещения, которым был нанесен ущерб в результате взрывов, будут восстановлены за счет госбюджета, а пострадавшим будет выплачена компенсация за нанесение вреда здоровью. "Также будут компенсированы расходы на восстановление поврежденных в результате взрывов транспортных средств. Кроме того, российским туристам, пострадавшим в результате происшествия, будут компенсированы транспортные расходы", - сказал Барциц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости