Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСИН опровергла данные об удержании адвоката фигуранта дела о теракте в Петербурге в СИЗО

4 августа, 16:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, августа. /ТАСС

В Федеральной службе исполнения наказаний сообщили, что Ольга Динзе около 40 минут находилась в комнате ожидания, а затем беспрепятственно покинула "Лефортово"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России опровергла сообщения СМИ о том, что адвоката фигуранта уголовного дела о теракте в метро в Санкт-Петербурге Ольгу Динзе несколько часов не выпускали из "Лефортово". Как ТАСС сообщили в пресс-службе ФСИН, 3 августа в СИЗО-2 ФСИН России (Лефортово) на встрече со своим доверителем адвокат Ольга Динзе получила от него рукописные листы неизвестного содержания и в нарушение порядка, установленного ст. 20 Федерального закона РФ "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений", отказалась передать бумаги администрации учреждения.

"В связи с этим администрацией СИЗО в отношении адвоката был составлен акт, который в установленные сроки будет направлен в органы прокуратуры для принятия мер прокурорского реагирования. Копия акта была сразу же передана адвокату Ольге Динзе, после чего она беспрепятственно покинула учреждение. Всего в комнате ожидания адвокат Динзе провела не более 40 минут", - сообщили в пресс-службе.

Во ФСИН отметили, что сотрудники следственного изолятора действовали в соответствии с законом. "Данный инцидент зафиксирован средствами видеоконтроля", - добавили в пресс-службе.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что сотрудники СИЗО "Лефортово" на протяжении нескольких часов отказывались выпустить адвоката Ольгу Динзе после встречи с ее подзащитным Акрамом Азимовым, требуя отдать записи по его делу. По данным СМИ, Азимов рассказал адвокату о пытках в секретной тюрьме ФСБ в Подмосковье.

Взрыв произошел днем 3 апреля в вагоне поезда на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь" в Санкт-Петербурге. Как сообщил источник в правоохранительных органах, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. Жертвами теракта стали 14 человек, пострадали более 50.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама