Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители трех районов Тверской области повторно остались без света из-за непогоды

5 августа, 16:37 UTC+3 ТВЕРЬ ТВЕРЬ 5, августа. /ТАСС

По информации областного правительства, ситуация находится на контроле главы региона Игоря Рудени

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 5 августа. /ТАСС/. Сильный ветер с градом, который прошел в Тверской области в пятницу, повторно оставил без электроэнергии жителей Ржевского, Старицкого и Зубцовского районов, сообщили журналистам в субботу в пресс-службе тверского филиала сетевой компании "МРСК Центра".

Как сообщалось ранее, более 20 тыс. потребителей в регионе остались без света из-за штормового ветра 2 августа. По информации Министерства энергетики РФ, вечером 4 августа энергоснабжение было восстановлено, однако неблагоприятные погодные явления, о которых региональное управление МЧС предупреждало накануне, вызвали вторую волну отключений.

"Перебои в подаче электроэнергии после аномального града и ураганного ветра были зафиксированы в Ржевском, Старицком и Зубцовском районах", - сказали в пресс-службе, не уточнив числа жителей региона, оставшихся без электроснабжения.

В филиале компании добавили, что повторные отключения возникли из-за того, что энергосистема области "функционировала, но не была восстановлена до конца из-за большого объема повреждений", которые получили линии электропередач в результате урагана 2 августа. Часть потребителей была запитана по резервным схемам. "Энергетики планируют запитать все крупные населенные пункты, попавшие в зону отключения сегодня до 18:00 мск. В целом восстановление энергосистемы Тверской области продлится до 8 августа", - пояснили в пресс-службе компании.

В региональном управлении МЧС отметили, что спасатели продолжают работу по расчистке дорог и линий электропередач от упавших деревьев.

По информации областного правительства, ситуация находится на контроле главы региона Игоря Рудени, которому каждые два часа докладывают о ходе аварийно-восстановительных работ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама