Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Уссурийске из-за паводка после ливня ввели режим ЧС

7 августа, 3:53 дата обновления: 7 августа, 6:56 UTC+3 ТАСС

Как сообщили местные власти, за ночь поступило почти две тысячи заявлений о подтоплении

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС/МЧС России

ТАСС, 7 августа. Режим чрезвычайной ситуации введен в Уссурийском городском округе Приморского края, где после ливня поступило около 2 тыс. заявлений о подтоплении. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе округа.

В ночь с 6 на 7 августа 2017 года в южных районах Приморского края выпало большое количество осадков. По информации синоптиков, дожди разной интенсивности продолжатся в регионе еще в течение суток. Как сообщили в пресс-службе администрации Приморского края, ночью из-за ливней оказались затопленными несколько населенных пунктов в Хасанском и Надеждинском районах. "Наибольшее количество осадков - более 250 мм - выпало в селе Барабаш Хасанского района, в Уссурийске - более 200 мм", - говорится в сообщении.

В настоящее время в Уссурийске в пунктах временного размещения (ПВР) находятся более 40 человек, пострадавших в результате ливневого паводка, сообщил представитель администрации.

"В городе Уссурийск развернуто два ПВР, в которые с утра обратились 43 человека, в том числе дети. В настоящее время вода в самом Уссурийске спала, однако остаются подтопленными дороги, соединяющие город с селами", - сказал представитель администрации.

В транспортной блокаде из-за размытых дорог оказались села Кроуновка, Яконовка, Утесное, Красный Яр, Линевичи, Раковка, Боголюбовка и поселок Партизан с населением около 3 тыс. человек. Не работают три детских сада, без электроэнергии остались две поликлиники, детская больница.

В пострадавших районах произошли нарушения в электроснабжении, их устранением занимаются восстановительные бригады. По сведениям регионального ГУ МЧС, фиксируются подтопления низменных участков дорог и приусадебных участков, отменена часть автобусных рейсов, следующих в Уссурийск.

С помощью пожарных были эвакуированы жители населенных пунктов, отрезанных от внешнего мира водой. Две группы приморских спасателей выдвинулись в районы, чтобы наладить лодочные переправы, в ближайшее время третья группа отправится в Уссурийск. Также задействованы подразделения краевых пожарных.

С рядом населенных пунктов Приморского края прервано железнодорожное сообщение.

Представитель пресс-службы владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) Александр Артамонов заявил, что задержаны пассажирские поезда сообщением Хабаровск - Владивосток (два поезда) и Советская Гавань - Владивосток, всего 1247 человек. Пригородные пассажирские поезда Уссурийск - Владивосток и Владивосток - Уссурийск возвращены в пункты отправления, все остальные электропоезда, следующие по данным направлениям, отменены.

По его словам, пассажиров задержанных поездов отправляют в Уссурийск и Владивосток автобусами. 

Региональные власти сообщили, что дожди размыли выезд в сторону российско-китайской границы через пункт пропуска "Краскино", проезд в данном направлении заблокирован. "Дороги в Хасанском районе оказались размыты, выезд в сторону российско-китайской границы через пункт пропуска Краскино заблокирован. Проведено экстренное совещание с представителями туроператоров и туркомпаний края. Туристам рекомендовано воздержаться от поездок в сторону границы с КНР через автомобильный пункт пропуска "Краскино", расположенный в Хасанском районе", - говорится в сообщении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама