Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 11 тыс. человек остаются в Приморье без электроэнергии из-за паводка

7 августа, 13:15 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 7, августа. /ТАСС

Для оказания помощи жителям региона направлены 20 единиц автомобильной и специальной техники

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 7 августа. /ТАСС/. Около 11 тыс. жителей Уссурийского городского округа остаются почти сутки без света из-за паводка, сообщили ТАСС в пресс-службе администрации муниципального образования.

"Без электроэнергии остаются 5009 домов Уссурийского городского округа. Это 10,93 тыс. жителей в разных микрорайонах города. Из них в самом Уссурийске без света 3,6 тыс. домов (9,6 тыс. жителей) и 1409 домов в сельских населенных пунктах (4930 жителей). Также без электроэнергии находятся лечебные корпуса ГБУЗ "Приморской психиатрической больницы в Уссурийске и два детских сада в селах", - уточнили в пресс-службе.

Уссурийский округ оказался в числе наиболее пострадавших от паводка, вызванного прошедшими 7 августа ливнями. По данным на вечер 7 августа, здесь подтоплено 1138 придомовых территорий и домов, это свыше 9 тыс. жителей, и 230 домов в сельских населенных пунктах - около 1 тыс. жителей. Также затоплены дороги и сельхозугодия. Как отмечается, возможны новые подтопления. В понедельник уровни воды в реках Уссурийского городского округа повсеместно превысили критические отметки.

Ранее сообщалось, что идет эвакуация жителей села Яконовка Уссурийского округа. Более 30 человек уже вывезены в Уссурийск и размещены в пункте временного размещения (ПВР). Всего же с подтопленных территорий Уссурийского городского округа спасатели в понедельник эвакуировали 170 человек. Большинство разместилось у родственников.

Для оказания помощи жителям Уссурийского округа командование Восточного военного округа (ВВО) направило 20 единиц автомобильной и специальной техники. Как сообщила пресс-служба ВВО, от двух соединений, дислоцированных в Уссурийске, сформирован сводный отряд техники, который находится в 20-минутной готовности к выезду.

В настоящее время оперативным штабом по ЧС Уссурийска принимается решение о назначении районов, в которых наиболее необходима помощь военнослужащих Восточного военного округа, отметил представитель ВВО.

Паводок в Приморье

В ночь на 7 августа на юге Приморья прошли ливни, которые привели к паводку. Оказались подтоплены жилые дома, дороги, сельскохозяйственные угодья. Многие населенные пункты остались без электроэнергии. Всего, по данным МЧС, в Приморье подтоплены более 1,4 тыс. жилых домов и придомовых территорий с населением более 10 тыс. человек. Для пострадавших открыто девять пунктов временного размещения. Глава МЧС России Владимир Пучков ввел на территории Приморья режим чрезвычайной ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама