Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из главарей наркокартеля "Синалоа" сдался властям США

8 августа, 7:07 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 8, августа. /ТАСС

В августе 2016 года американская прокуратура заочно предъявила Дамасо Лопесу Серрано обвинения в торговле наркотиками

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 8 августа. /ТАСС/. Главарь одной из ячеек наркокартеля "Синалоа" сдался американским властям в штате Калифорния. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в понедельник на сайте министерства юстиции США.

Как следует из документа, 29-летний Дамасо Лопес Серрано является самым влиятельным из когда-либо сдававшихся властям США главарей мексиканских картелей. В августе 2016 года американская прокуратура заочно предъявила ему и нескольким его сообщникам обвинения в торговле наркотиками.

В заявлении приводятся слова министра юстиции, генерального прокурора США Джеффа Сешнса. Он указал, что в настоящее время "большее, чем когда-либо число американцев погибает от передозировки наркотиками". В связи с этим, по словам Сешнса, для американского минюста является приоритетом борьба против мексиканских картелей. "Мы продолжим искать главарей картелей, чтобы полностью уничтожить эти организации", - подчеркнул министр.

В феврале этого года мексиканские власти заявили, что арест главаря картеля "Синалоа" Хоакина Гусмана повлек за собой раскол в рядах этого преступного сообщества. Гусман по прозвищу Коротышка в январе текущего года был выдан американской юстиции. В США его обвиняют в контрабанде и продаже наркотиков, отмывании миллиардов долларов, организации убийств и похищений. В настоящее время наркобарона содержат в специальном блоке одной из тюрем Нью-Йорка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама