Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мособлсуд возобновит слушания по делу банды GTA без усиленных мер безопасности

8 августа, 10:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, августа. /ТАСС

На предстоящем заседании ожидается решение суда относительно дальнейшего хода рассмотрения дела в связи с гибелью троих из девяти подсудимых

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. Усиленных мер безопасности у здания Мособлсуда, где во вторник продолжатся слушания по делу банды GTA, не предпринято, проход посетителей в здание суда осуществляется в штатном режиме, передает корреспондент ТАСС.

В фойе суда собралось несколько десятков журналистов, их досматривают трое судебных приставов и сопровождают к залу суда. На предстоящем заседании ожидается решение суда относительно дальнейшего хода рассмотрения дела в связи с гибелью троих из девяти подсудимых и ранением еще двоих при их попытке бегства на прошлой неделе.

1 августа в 13:50 мск двое конвоиров в лифте Мособлсуда сопровождали пятерых подсудимых по уголовному делу банды GTA, обвиняемых в бандитизме, серии убийств и в других преступлениях. Один из подсудимых напал на конвоира, в результате чего подсудимые смогли освободиться и завладеть оружием конвоиров, один из которых успел вызвать для подкрепления сотрудников Росгвардии. Подкрепление прибыло на третий этаж, где завязалась перестрелка между подсудимыми и правоохранителями.

В ходе стрельбы один из сотрудников Росгвардии был ранен. Подсудимые Абдумуким Мамадчонов, Мирзомавлон Мирзошарипов и Холик Субханов уничтожены, еще двое - Фазлитдин Хасанов и Зафарджон Гулямов - ранены. Холик Субханов был родным братом убитого в ходе задержания в 2014 году организатора банды Убайдуллы Субханова.

По факту перестрелки возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"), ч. 4 ст. 226 ("Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств"), ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 313 ("Покушение на побег из-под ареста или из-под стражи").

Участники банды обвиняются в серии убийств водителей на дорогах Москвы, Подмосковья и Калужской области в 2012-2014 годах. Они обвиняются в убийствах 17 человек и в двух покушениях, а также в бандитизме, разбоях, незаконном изготовлении и хранении оружия и похищении документов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама