Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Управляющий новосибирской сетью кофеен Traveler's Coffee Михиенко арестован в Москве

8 августа, 11:03 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 8, августа. /ТАСС

Евгений Михиенко подозревается в покушении на мошенничество

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 8 августа. /ТАСС/. Управляющий новосибирской сетью кофеен Traveler's Coffee Евгений Михиенко арестован Никулинским районным судом города Москвы до 13 сентября 2017 года по подозрению в покушении на мошенничество. Об этом ТАСС сообщили во вторник в суде.

"Михиенко заключен под стражу до 13 сентября 2017 года", - отметил представитель суда, уточнив, что бизнесмен арестован по делу о покушении на мошенничество.

Ранее, в апреле 2017 года, в новосибирском офисе управляющей кофейнями компании "Трэвэлерс кофе", а также в квартире Михиенко прошли обыски по делу о мошенничестве. Как объясняла адвокат управляющего Ирина Конюхова, дело связано с борьбой за использование товарного знака, которую ведут бывшие и нынешние акционеры компании.

Одну из крупнейших российских сетей кофеен Traveler's Coffee основал в Новосибирске почти 19 лет назад американский бизнесмен Кристофер Тара-Браун. Позднее совладельцем компании стал Анвар Пириев. В 2007 году основатели продали часть бизнеса группе инвесторов из США, которые создали компанию Traveler’s Coffee International Ltd. Позднее, в 2015 году, партнеры разошлись во взглядах на бизнес, инвесторы отстранили от управления Тара-Брауна, а Пириев основал компанию "Трэвэлерс кофе Москва".

С этого момента сеть фактически оказалась поделена на две части - одни кофейни работают под управлением Traveler’s Coffee International Ltd., представителем которой является "Трэвэлерс кофе" Евгения Михиенко, другие управляются Пириевым. Стороны ведут спор за товарный знак сети. В 2016 году Роспатент передал права на него компании Пириева, иностранные инвесторы оспорили это решение в суде, тяжбы ведутся до сих пор.

По данным, опубликованным на официальном сайте сети, под брендом Traveler's Coffee работают порядка 100 кофеен в России, Казахстане, Украине и Азербайджане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама