Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели не нашли горняков на доступных отметках рудника "Мир"

8 августа, 12:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, августа. /ТАСС

Поиски восьми шахтеров продолжаются, сообщили в "Алросе"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Службы спасения Якутии/ТАСС

МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. Спасатели не обнаружили горняков на доступных участках рудника "Мир", где 4 августа произошла авария, и продолжают поиск. Об этом ТАСС сообщили в "Алросе" со ссылкой на генерального директора военизированной горноспасательной части (ФГУП "ВГСЧ") Радика Файзуханова.

"Везде, где был физический доступ и куда мы смогли проникнуть через завалы под водой - на 368, 340, 327, 310 отметках, шахтеры не обнаружены", - сказал Файзуханов.

На горизонте 210 выполняется монтаж трех дополнительных насосов на клетьевом и скиповом стволах для перекачки воды в камеры главного водоотлива рудника. Производительность каждого насоса 1250 кубометров воды в час. Два из них будут смонтированы и готовы к работе во вторник, сообщила компания.

Дополнительные насосы монтируются для минимизации риска обводнения поисковых площадок. Согласно показаниям приборов, все вентиляционные установки работают в шахте в нормальном режиме, напомнили в "Алросе".

4 августа около 16:30 по местному времени (10:30 мск) на руднике "Алросы" "Мир" в городе Мирный в Якутии произошел прорыв воды. По данным МЧС, всего на руднике находился 151 человек, на поверхность подняты 143 шахтера. В настоящее время идет поиск восьми горняков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама