Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возбудил дело о принуждении родителей к покупке мебели для школ в Калмыкии

8 августа 2017, 13:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, августа. /ТАСС

Ранее президент РФ Владимир Путин на встрече с главой республики Алексеем Орловым подчеркнул недопустимость требований к родителям школьников приобретать мебель для школ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. Следственный комитет возбудил уголовное дело о принудительном сборе денег с родителей на закупку мебели для школ в Калмыкии. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"По факту принудительного сбора денежных средств с родителей учащихся школ на покупку предметов мебели для нужд учебного учреждения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ в связи со злоупотреблением своими полномочиями должностными лицами средней общеобразовательной школы № 12, управления образования администрации города Элисты и Министерства образования и науки Республики Калмыкия", - сообщили в ведомстве.

Ранее глава СК Александр Бастрыкин поручил провести проверку по обращению жительницы города Элисты к президенту России по время подготовки "Прямой линии".

Президент РФ Владимир Путин 31 июля на встрече с руководителем республики Алексеем Орловым обратил внимание на недопустимость требований к родителям школьников приобретать учебники или мебель для школ.

Ранее сообщалось, что Министерство образования и науки Калмыкии проводит проверку по жалобе местной жительницы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!