Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Татарстане приговорил к трем годам колонии врача, виновного в смерти двух пациентов

8 августа 2017, 17:42 UTC+3 КАЗАНЬ КАЗАНЬ 8, августа. /ТАСС

В обоих случаях врач не оказал своевременного оперативного вмешательства

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 8 августа. /ТАСС/. Агрызский районный суд Татарстана признал виновным 59-летнего хирурга центральной районной больницы Вячеслава Тубылова в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух пациентов. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы, сообщил ТАСС представитель потерпевшей стороны юрист Андрей Сучков.

"По обоим эпизодам признан виновным. Обвиняемого суд приговорил к трем годам лишения свободы с лишением права заниматься профессиональной деятельностью три года и еще три года условно", - пояснил он.

По данным следствия, в ноябре 2016 года на протяжении пятнадцати дней хирург, зная о тяжелом состоянии пациента Александра Бондаря, не осматривал его, не назначал и не проводил лечение и ежедневные обходы. По словам представителя потерпевшей стороны, Тубылов не провел операцию пациенту, хотя на это имелись показания. В результате, по словам юриста, больной умер от язвенной болезни желудка, осложнившейся сильной потерей крови.

Кроме того, вечером 31 декабря 2016 года в Агрызскую центральную районную больницу доставили мужчину с колото-резаной раной, с повреждением внутренних органов и признаками геморрагического шока. Согласно материалам дела, дежуривший в тот день Тубылов мог оказать оперативную помощь пациенту, вместо этого, как сообщил Сучков, врач распорядился направить мужчину в больницу по месту медицинского обслуживания в село Малая Пурга в Удмуртии.

Операция позже провел другой хирург. Утром 1 января мужчина умер. Врач вину полностью признал.

По данным представителя потерпевшей стороны, Тубылов дважды привлекался к уголовной ответственности. В 2010 году его признали виновным в получении взятки и служебном подлоге и приговорили к трем годам лишения свободы условно. В 2016 году суд оштрафовал его на 200 тыс. рублей за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости