Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Землетрясение магнитудой 6,5 произошло на западе Китая у границы с Казахстаном

9 августа, 3:29 дата обновления: 9 августа, 8:26 UTC+3 ТАСС

Подземные толчки привели к обрушению 90 строений, пострадали 19 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 9 августа. Землетрясение магнитудой 6,5 произошло в среду на западе Китая. Об этом сообщил Европейско-средиземноморский сейсмологический центр. 

По его данным, эпицентр подземных толчков находился в 374 км к западу от города Урумчи, расположенного в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, и в 104 км к юго-востоку от города Достык (Казахстан). Очаг стихии залегал на глубине 10 км.

Китайская сейсмологическая служба оценила магнитуду подземных толчков в 6,6. 

Подземные толчки в Боро-Тала-Монгольского автономного округа (Синьцзян-Уйгурский автономный район) привели к обрушению 90 строений. В результате пострадали 19 человек. Ранее Центральное китайское телевидение (CCTV) сообщило, что трое госпитализированы.

Сейсмологическая опытно-методическая экспедиция комитета науки минобразования Казахстана зафиксировала в 05:28 (02:28 мск) землетрясение магнитудой 6,8. По данным ведомства, подземные толчки ощутили жители трех областей республики: Алма-Атинской, Карагандинской и Восточно-Казахстанской. В городах Алма-Ата и Талдыкорган сила толчков составила 4 балла, в Жаркенте и Достыке - 4-5 баллов, в Караганде и Усть-Каменогорске - 2 балла.

"На данный момент какой-либо информации о пострадавших и разрушениях не поступало. Поддерживается постоянная связь с объектами жизнеобеспечения", - сообщил официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Руслан Иманкулов.

В посольстве РФ в Китае сообщили, что пока не получали сведений о пострадавших гражданах РФ. "На данный момент сведений о пострадавших с российской стороны не поступало. Продолжаем держать ситуацию на контроле", - уточнил ТАСС третий секретарь российского диппредставительства в КНР Роман Хасиев.

Он также отметил, что информации о пострадавших россиянах в зоне землетрясения в юго-западной провинции Сычуань "также не поступало".

Вечером 8 августа в уезде Цзючжайгоу (провинция Сычуань, юго-запад Китая) были зарегистрированы подземные толчки магнитудой 7,0. Пострадали более 150 человек, девять погибли. Уезд находится в удаленной горной местности и не является популярным среди россиян туристическим направлением.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама