Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный прокурор Косова назвал причины задержания россиян в непризнанной республике

9 августа 2017, 19:00 UTC+3 БЕЛГРАД БЕЛГРАД 9, августа. /ТАСС

По утверждению Имера Беки, группа из шести россиян и пяти сербов незаконно пересекла границу в неположенном месте, а также якобы принадлежала к некой "группе, проводящей учения"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 9 августа. /ТАСС/. Главный прокурор непризнанной республики Косово Имер Бека объяснил причины задержания россиян и сербов на административной линии с Сербией. По утверждению Беки, группа из шести россиян и пяти сербов незаконно пересекла границу в неположенном месте, а также якобы принадлежала к некой "группе, проводящей учения".

"Группа российских и сербских граждан задержана из-за нелегального пересечения границы. У нас есть предварительные признаки, что они являются частью какой-то группы, которая проводила учения на севере Косова, но мы сомневаемся, что это они", - сказал прокурор.

Глава Канцелярии по делам Косова и Метохии (КиМ) при правительстве Сербии Марко Джурич осудил действия косовской полиции. "Самым острым образом осуждаю произвол полиции и органов правосудия автономного края, в результате которого задержана группа граждан Сербии и России вблизи административной границы в ходе посещения Косова и Метохии, как попытку политического злоупотребления ситуацией и требую, чтобы они были немедленно отпущены на свободу", - заявил Джурич, добавив, что среди задержанных беременная женщина и несовершеннолетняя. По словам Джурича, Кацелярия по КиМ в сотрудничестве с российскими дипломатами оказывает задержанным всю необходимую правовую поддержку.

Ранее пресс-секретарь посольства России в Сербии Юрий Пичугин сообщил ТАСС, что российские дипломаты активно занимаются вопросом урегулирования инцидента с задержанием шести граждан РФ в непризнанной республике Косово. "В настоящее время ведется разбирательство данного случая при активном участии представителя посольства, который находится в непосредственном контакте с российскими гражданами, ожидаем урегулирования данного вопроса", - заявил дипломат.

Пичугин сообщил, что сразу после задержания граждан РФ на место происшествия прибыл российский дипломат. "Со стороны посольства были предприняты все необходимые действия для соблюдения процессуальных норм в отношении граждан России, которым со стороны приштинских властей были предъявлены обвинения в незаконном пересечении административной линии с Косово. Всего было задержано шесть российских граждан, из которых двое являются местными жителями - членами семьи гражданина Сербии", - сообщил дипломат.

Задержание россиян

Ранее косовская полиция сообщила о задержании группы из шести граждан РФ и пяти сербов при попытке незаконного пересечения границы Косова. Правоохранители заявили, что заранее получили информацию о готовящемся нарушении на границе вблизи города Подуево. В результате россияне и сербы были задержаны около 13 часов (14:00 мск) вторника в селах Секирача и Медреговац, с косовской стороны административной границы. Среди задержанных россиян - двое мужчин и четыре женщины.

Задержанных доставили на допрос в полицию. Об инциденте уведомлены Адвокатская палата Косова и расположенная в Приштине канцелярия посольства РФ в Сербии. В среду национальное телевидение Сербии РТС сообщило, что граждане РФ задержаны на 48 часов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости