Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тропический шторм "Франклин" на пути к Мексике превратился в ураган

10 августа, 2:05 дата обновления: 10 августа, 4:40 UTC+3 МЕХИКО МЕХИКО 10, августа. /ТАСС

В штате Веракрус объявлен максимальный уровень тревоги, проводится эвакуация жителей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/NASA/Worldview

МЕХИКО, 10 августа. /ТАСС/. Тропический шторм "Франклин", приближающийся к побережью штата Веракрус, усилился до урагана первой (из пяти) категории по шкале Саффира-Симпсона. Об этом сообщила в среду Национальная метеорологическая служба Мексики. В связи с разгулом стихии в регионе объявлен максимальный уровень тревоги, начата эвакуация жителей потенциально уязвимых районов. В некоторых соседних регионах введен предпоследний уровень тревоги.

В настоящее время циклон находится в 170 км от побережья над Мексиканским заливом и движется в направлении к суше со скоростью 19 км/ч. Скорость ветра в его пределах достигает 120 км/ч с порывами до 150 км/ч. "В последующие часы "Франклин" вызовет выпадение осадков свыше 250 мм в районах штатов Пуэбла и Веракрус", - отмечается в заявлении НМС. Высота волн на побережье Веракруса может достигнуть четырех - шести метров.

Как ожидается, ураган выйдет на сушу около 01:00 четверга по местному времени (09:00 мск).

Как сообщила газета El Universal со ссылкой на представителя руководства штата Хоакина Эрреру, из-за приближения урагана более 20 тыс. рыбаков прекратили выходить в море. "С вечера вторника все они [рыбаки] начали доставать свои лодки из воды", - сказал Эррера. Он добавил, что власти также временно запретили маломерным судам выходить в море.

В трех штатах - Веракрус, Пуэбла и Идальго - подготовлены более трех тысяч убежищ для размещения населения, цитирует газета El Excélsior заявление национального координатора сил гражданской обороны Луиса Фелипе Пуэнте.  По его словам, оказать помощь жителям штатов, находящихся на пути урагана, готовы восемь тысяч военнослужащих при поддержке сотен единиц техники, десяти самолетов и семи вертолетов.

В ночь на вторник "Франклин" прошел над территорией штата Кинтана-Роо на карибском побережье страны, не причинив серьезного ущерба.

В августе 2016 года в Мексике при прохождении урагана "Эрл" погибли не менее 49 человек. Основной удар стихии тогда пришелся на штаты Веракрус и Пуэбла.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама