Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пограничники на Камчатке задержали судно под флагом Молдавии

11 августа, 4:44 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака

На борту шхуны найдено промысловое оборудование и более 3,5 тонны наживки

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 11 августа. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Погрануправление ФСБ России по восточному арктическому району задержало в Охотском море судно под флагом Молдавии за нарушение законодательства о континентальном шельфе. Рыболовная шхуна "Северус" не была оборудована техническими средствами контроля, что позволяло ей оставаться невидимым для пограничников. Об этом 11 августа сообщила пресс-служба ПУ ФСБ России по восточному арктическому району.

"Пограничным управлением ФСБ России по восточному арктическому району в Охотском море обнаружено судно, не оборудованное техническими средствами контроля. Судно имеет наименование РШ "Северус", флаг Республики Молдова, порт приписки Джурджулешты. Экипаж состоит из 13 человек - восемь граждан Российской Федерации и пять граждан Украины", - говорится в сообщении.

На борту шхуны обнаружено промысловое оборудование, а в морозильном помещении - наживка весом более 3,5 тонны. Судно является промысловым и оборудовано для перегрузки и транспортировки краба в живом виде. Документы, дающие право вести промысел в исключительной экономической зоне России, и судовой журнал отсутствуют.

"В действиях капитана предусматриваются признаки преступлений, ответственность за совершение которых предусмотрена ст. 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями") и ст. 253 УК РФ ("Нарушение законодательства о континентальном шельфе и об исключительной экономической зоне РФ")", - сообщила пресс-служба.

Судно планируется доставить в порт Петропавловск-Камчатский для проведения следственных действий.

Отмечается, что в 2014 году судно уже задерживалось пограничниками за незаконную деятельность в российских водах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама