Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оштрафовал Дадина на 11 тыс. рублей за неповиновение полиции

11 августа, 16:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, августа. /ТАСС

Активист принимал участие в несанкционированной акции на Пушкинской площади 12 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Тверской суд Москвы в пятницу назначил административный штраф в размере 11 тыс. рублей Ильдару Дадину, задержанному 12 июня за неповиновение требованиям полицейских в ходе несанкционированной акции и нарушение правил проведения митинга. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Дадин принимал участие в несанкционированной акции 12 июня на Пушкинской площади, скандировал лозунги тематического содержания для привлечения внимания других граждан и СМИ и оказал неповиновение законным требованиям сотрудникам полиции", - говорится в материалах дела.

Таким образом, суд признал виновным Дадина по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение сотрудникам полиции"), назначив 10 тыс. рублей административного штрафа и по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ ("Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"), назначив 1 тыс. рублей штрафа.

Власти Москвы согласовали шествие и митинг оппозиции на проспекте Академика Сахарова в Москве 12 июня. Вечером 11 июня некоторые организаторы митинга призвали перенести акцию на Тверскую улицу. Как сообщили в МВД, полиция задержала тогда более 150 человек за участие в несанкционированной акции оппозиции на Тверской улице.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама