Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При столкновении поездов в Египте погиб 41 человек

12 августа, 12:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, августа. /ТАСС

Согласно окончательным данным египетского минздрава, пострадали 132 человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/HAZEM GOUDA

ТАСС, 12 августа. 41 человек погиб в пятницу в результате столкновения двух пассажирских поездов близ Александрии. Такие данные привел в субботу представитель министерства здравоохранения страны Халед Мугахер.

"В результате столкновения поездов близ Александрии погиб 41 человек, 132 получили травмы. Таковы окончательные цифры министерства", - сказал он в эфире египетского телевидения. Мугахер отметил, что "детей среди жертв трагедии нет". "Один ребенок пострадал, он находится в республиканской больнице, его состояние опасений не вызывает", - пояснил представитель минздрава.

Как сообщил в субботу МИД РФ, никто из российских граждан не пострадал в результате железнодорожной аварии в Египте. "По информации посольства России в Каире, россиян среди пострадавших нет", - говорится в тексте. Дипведомство также выразило соболезнования родным и близким погибших в катастрофе.

Следовавший из Каира в Александрию пассажирский состав на полном ходу врезался в стоявший на путях поезд из Порт-Саида. В результате столкновения тепловоз и пять вагонов сошли с рельсов.

Как сообщил губернатор Александрии Мухаммед Султан, к крушению могла привести ошибка машиниста одного из поездов, не заметившего запрещающий сигнал семафора. "По предварительным данным, машинист следовавшего сзади поезда несет ответственность за столкновение: он не заметил запрещающий сигнал семафора на пути, где уже стоял другой состав, что и привело к трагедии", - сказал он.

Кроме того, по некоторым сведениям, сотрудник расположенной поблизости диспетчерской подал неверный сигнал семафора первому составу, из-за чего тот остановился, и в него позднее врезался другой поезд. Генеральный прокурор страны Набиль Садек распорядился создать техническую комиссию, которая займется изучением обстоятельств трагического происшествия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама