Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Польше после урагана медицинская помощь потребовалась почти 40 детям

12 августа, 18:11 UTC+3 ВАРШАВА ВАРШАВА 12, августа. /ТАСС

Пять человек, в том числе двое несовершеннолетних погибли, еще 37 детей пострадали в результате урагана в стране

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 12 августа. /ТАСС/. Медицинская помощь потребовалась 37 детям, пострадавшим в результате урагана в Польше - в ночь на субботу в разных регионах страны прошли сильные грозы с ливнем, градом и ураганным ветром.

Самая сложная обстановка сложилась в местности Сушек, где был организован летний лагерь для харцеров (молодежная организация, аналог скаутов и пионеров - прим. ТАСС). Там погибли два подростка в возрасте 13 и 14 лет, которых насмерть придавило упавшими деревьями. Как сообщил пресс-секретарь главы Лодзинского воеводства, "в лагере в общей сложности находились 155 человек, из которых 139 - дети". По его словам, медицинская помощь потребовалась 37 харцерам.

Сильный ветер срывал крыши с домов, ломал деревья, которые падали на дороги и линии электропередачи. Без электричества в республике остались несколько сотен тысяч человек.

Помимо погибших подростков, жертвами стихии в разных регионах стали еще трое взрослых. Таким образом, общее число погибших составило пять человек. Многие, включая спасателей, получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама