Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неизвестный напал с ножом на прохожих в центре Сургута

19 августа, 11:31 дата обновления: 19 августа, 11:57 UTC+3 ТАСС

Четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии, врачи оценивают состояние еще троих как средней степени тяжести

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Irina Shvets/Siapress.ru via AP

ТАСС, 19 августа. Восемь человек пострадали в Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ - Югра) в результате нападения неизвестного мужчины с ножом на прохожих, сообщили ТАСС в субботу в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

"По предварительной информации, неизвестный мужчина бежал по центральным улицам города и причинял ножевые ранения людям, в результате чего пострадали восемь человек. Сейчас все они находятся в больницах города. По данному факту возбуждено уголовное дело, на месте работают все правоохранительные органы, из Ханты-Мансийска на место выехали сотрудники СК", - сказали в пресс-службе управления.

В пресс-службе Следственного комитета России ТАСС уточнили, что инцидент произошел около 11:20 по местному времени (09:20 мск). Собеседник агентства отметил, что на место незамедлительно прибыли сотрудники патрульно-постовой службы. Они применили оружие, в результате чего нападавший был ликвидирован.

Четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии, сейчас их оперируют медики, сообщил ТАСС заместитель директора департамента здравоохранения округа Владислав Нигматулин.

"Все пострадавшие были доставлены в Сургутскую трамватологическую больницу. Среди пострадавших детей нет. У троих, по предварительным данным, состояние средней степени тяжести, у четверых состояние тяжелое. Они в операционной", - сказал Нигматулин.

 

"По нашей информации, пострадали семеро человек, восьмой пострадавший, о котором сообщали в СК, по нашей информации, - ликвидированный нападавший", - добавил Нигматулин.

По данным полиции, напавший мог страдать психическим расстройством, сообщили в пресс-службе управления МВД РФ по Хамты-Мансийскому автономному округу - Югре.

"В настоящее время проверяется информация о том, что нападавший на прохожих в Сургуте мог страдать психическим расстройством", - сказал собеседник агентства.

По данному факту следственными органами СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. а ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство"). "В настоящее время следователи и криминалисты регионального СК России работают на месте происшествия. Выясняются обстоятельства, мотивы, а также личность нападавшего", - заключил представитель СК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама