Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Львове осквернили могилу легендарного советского разведчика Николая Кузнецова

21 августа 2017, 18:05 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 21, августа. /ТАСС

Украинские правоохранительные органы ведут расследование инцидента

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Песляк/ТАСС

КИЕВ, 21 августа. /ТАСС/. Неизвестные похитили металлические буквы и цифры с надгробной плиты на могиле Героя Советского Союза разведчика Николая Кузнецова, захороненного во Львове.

"Сегодня, 21 августа, в 10:55 в полицию поступило сообщение о том, что с одной из памятных плит на надгробии, расположенном на Холме Славы во Львове, были похищены металлические буквы и цифры. Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия, решается вопрос правовой квалификации правонарушения согласно нормам Уголовного кодекса Украины. Проводятся следственные действия", - сообщил в понедельник отдел коммуникации Главного управления полиции во Львовской области.

Судя по фото, размещенном на странице управления полиции в Facebook, речь идет о надгробии на могиле легендарного советского разведчика Николая Кузнецова.

С октября 1942 года Кузнецов под именем немецкого офицера Пауля Зиберта с документами сотрудника тайной немецкой полиции вел разведывательную деятельность на Западной Украине и лично ликвидировал 11 генералов и высокопоставленных чиновников оккупационной администрации нацистской Германии.

После объявления в 1991 году независимости Украины националисты начали выступать против увековечивания памяти Кузнецова. В 1992 году были демонтированы памятники разведчику во Львове и Ровно, в 2015 году уничтожен памятник Кузнецову в селе Повча Ровенской области. В 2015 году его имя было внесено в "Список лиц, подпадающих под "Закон о декомунизации", память о которых должна быть стерта с карты Украины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!