Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Техасе из-за шторма "Харви" произошла утечка около 700 баррелей нефти

31 августа 2017, 7:16 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 31, августа. /ТАСС

Пока неизвестно, удалось ли собрать вытекшую нефть

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA-EFE/PETTY OFFICER 2ND CLASS PAUL KRUG

НЬЮ-ЙОРК, 31 августа. /ТАСС/. Утечка около 700 баррелей нефти зафиксирована в нескольких резервуарах в штате Техас, пострадавшем от крупных наводнений, вызванных штормом "Харви". Об этом сообщило в среду агентство Associated Press (AP).

По его данным, в результате наводнений близ города Хоухайм (округ Де-Витт) опрокинулись два резервуара для хранения нефтепродуктов. Они принадлежат нефтегазовой компании Burlington Resources, являющейся подразделением ConocoPhillips.

В результате из одного из них вылилось 385 баррелей (более 61 тыс. литров) нефти, из второго - более 310 баррелей (около 50 тыс. литров) сырья. Пока неизвестно, удалось ли собрать вытекшую нефть, отмечает AP.

Сформировавшийся в Мексиканском заливе ураган четвертой категории "Харви" обрушился на Техас в ночь на субботу. Впоследствии он ослаб до категории шторма, затем - до так называемой тропической депрессии. Сейчас атмосферное явление достигло штата Луизиана и продолжает перемещаться вглубь континента.

Власти затрудняются назвать точное число погибших в результате удара стихии. Согласно сообщениям СМИ, жертвами "Харви" на данный момент стали от 30 до 40 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!